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小松亮太

 次回の「音楽の友」の連載「マリアージュなこの1本」は、バンドネオン奏者の小松亮太の登場である。
 彼の行きつけのお店は、高円寺にあるコース料理と手打ちうどんと日本酒のお店「さぬきや」。
 ミシュランガイドのビブグルマンに選ばれたお店で、どのお料理もとてもおいしそうで、盛り付けもすばらしく、料理人のこだわりが感じられた。
 私は器に興味があるのだが、このお店の器も色彩や材質が統一されていて、お料理がとてもおいしく感じられる。
 日本酒の種類も豊富で、全国の銘酒や隠れた逸品を取り寄せているそうだ。
 小松亮太には、先日「ぶらあぼ」で話を聞いたばかりだが、今回は食に関する話も出て、幅広い話題が飛び出した。
 さて、「口福レシピ」は何にしようかな。いつも、これを考えるのがすごく楽しみ。
 今日の写真は、お店のオーナーシェフと一緒に写した1枚。
 おうどんは、春のトリュフが山ほど入っていた。うどんとトリュフ、さすがの組み合わせである。

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posted by 伊熊よし子 at 22:45 | 日々つづれ織り
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