2022年07月13日
小松亮太
次回の「音楽の友」の連載「マリアージュなこの1本」は、バンドネオン奏者の小松亮太の登場である。
彼の行きつけのお店は、高円寺にあるコース料理と手打ちうどんと日本酒のお店「さぬきや」。
ミシュランガイドのビブグルマンに選ばれたお店で、どのお料理もとてもおいしそうで、盛り付けもすばらしく、料理人のこだわりが感じられた。
私は器に興味があるのだが、このお店の器も色彩や材質が統一されていて、お料理がとてもおいしく感じられる。
日本酒の種類も豊富で、全国の銘酒や隠れた逸品を取り寄せているそうだ。
小松亮太には、先日「ぶらあぼ」で話を聞いたばかりだが、今回は食に関する話も出て、幅広い話題が飛び出した。
さて、「口福レシピ」は何にしようかな。いつも、これを考えるのがすごく楽しみ。
今日の写真は、お店のオーナーシェフと一緒に写した1枚。
おうどんは、春のトリュフが山ほど入っていた。うどんとトリュフ、さすがの組み合わせである。
posted by 伊熊よし子 at 22:45
| 日々つづれ織り