ブログ

山中惇史&有元葉子

 先日、若手ピアニストの山中惇史にインタビューしたばかりだが、今度は料理研究家の有元葉子との対談が実現した。
 山中惇史は有元葉子の料理本を読んだことがきっかけとなり、彼女のクッキングクラスにも通い、いまや大の料理好きに。
 対談は有元さんのクッキングスタジオで行われ、音楽の話からお料理の話、彼女のイタリアの家の話まで広がり、かなり広範囲な話題となった。
 これは次号の「音楽の友」に掲載される予定である。
 「音楽の友」では「マリアージュなこの1本」の連載を続けているためか、最近は、お料理に関する記事や食にまつわる原稿なども増えつつある。
  こういう原稿は、私自身が料理好きゆえ、とても楽しく書くことができる。
  今日の写真は、対談終了後のワンショット。シンプルで美しく、とても洗練された、すばらしいクッキングスタジオだった。

y4134 (2)_R.JPG
posted by 伊熊よし子 at 18:07 | 日々つづれ織り
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
検索ボックス