ブログ

シンプルな大根サラダ

 冬大根のおいしい季節である。
 この時期、忙しいときに簡単な大根サラダは、とても助かる。
 まず、大根をスライサーで千切りにし、塩昆布の細切りと混ぜ合わせて20分ほど置く。
 大根から水分が出てしんなりしてきたら、ゆずの皮の千切りを混ぜる。
 この3種類で、あとの調味料はいっさい必要なし。実に簡単なサラダがあっというまに出来上がる。
 先日、老舗のおいしい塩昆布をいただいたため、いろんなレシピを考えているところである。
 今日の写真は、ごはんの友にもお酒のおつまみにも重宝する大根サラダ。
 塩昆布は、キャベツの千切りと合わせても美味。

Y3980_R.JPG
posted by 伊熊よし子 at 22:41 | 美味なるダイアリー
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
検索ボックス