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ピーマンとパプリカの肉詰め

 一日中パソコンに向かっていると、からだがバリバリしてきて、眼精疲労にも見舞われる。
 こういうときはすぐにキッチンに向かい、冷蔵庫のなかを調べて何かいい食材がないかと探してみる。
 ありました、肉厚のピーマンとパプリカが。さあ、肉詰めを作ろう。
 まず、ピーマンとパプリカを半分に切って種を出し、内側に小麦粉を振っておく。玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒め、牛乳でしとらせたパン粉、豚肉赤身ひき肉、塩・こしょうを混ぜてピーマンとパプリカに詰める。
 鍋にブイヨンとトマトケチャップ少々、白ワイン少々を入れ、肉詰めを加えて弱火で約20分煮込む。
 お皿に盛って、サワークリームを添えれば出来上がり。
 こういうシンプルなレシピは、ご飯にもパンにも合い、ワインの友としても最高だ。薄味にしておくと、飽きなくていい。
 今日の写真は、出来上がったばかりの「ピーマンとパプリカの肉詰め」。肉厚なピーマンが手に入ったら、ぜひお試しを。

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posted by 伊熊よし子 at 23:15 | 親しき友との語らい
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