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仕事の打ち合わせ

 先日、仕事の打ち合わせでYさんに会い、銀座でディナーとおしゃべりを楽しんだ。
 Yさんが選んでくれたのが、王子ホールのすぐ近くにある隠れ家的なソラリア西鉄ホテル銀座の2階にあるレストラン「Furutoshi」。
 10皿のコースで、すべてのお料理が日本各地から届けられた有機野菜や旬の食材によるこだわりの一品。それぞれのお料理が、どの地方のどんな食材を使用しているかという説明がなされるため、興味津々である。
 見た目の美しさももちろんだが、味付けが実に自然で、素材の旨みが生かされ、いずれも美味。
 Yさんとは、仕事の話から旅や趣味の話まで話題が広がり、有意義なひとときを過ごすことができた。
 このホテルは初めて訪れたが、静かで居心地がよく、都会の喧騒を忘れさせてくれる。レストランもとてもいい雰囲気で、ゆったりとリラックスしておしゃべりをすることができた。
 今日の写真は、鰹の藁焼き、ビーツとフェタチーズのソース、天然スズキのソテー、豚肉のロースト、桃のデザート、生わさび風味など。パンも北海道のこだわりの小麦粉を使用したもので、中間に供されたとうもろこしの冷製スープも絶品だった。

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posted by 伊熊よし子 at 22:54 | 美味なるダイアリー
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