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京都・やよいのランチ

 先日ブログに綴った京都のやよいのランチは、とても手の込んだおいしいものだが、リーズナブルでびっくりする。
 今回は、お店が自慢する「お茶漬け膳」を頼んだ。
 これは一日限定10食だそうで、やよいの佃煮各種、手づくりおばんざい、土鍋で炊き上げるごはん、デザート付きである。
 このごはんのおいしさといったら…。軽くお茶碗に3杯ほどあり、おかずを乗せながら食べると、すぐにおかわりをしたくなり、3杯ぺろりとたいらげてしまう。要注意だわね(笑)。
 おじゃこやおばんざい、佃煮もていねいに作られていて美味。すべて買って帰りたくなってしまう。
 「おじゃこパスタ」もあり、こちらはパルミジャーノのクリームソースのパスタとなっている。京野菜のサラダ、かぶのスープ、デザート付きである。とてもシンプルであっさりした味付けだ。
 京都のランチはどこも混んでいるが、予約しておけば、このお店はゆったりと食事ができ、ショップで買い物もできるため、とても有意義な時間を過ごせる。
 今日の写真は、「お茶漬け膳」と「おじゃこパスタ」。

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posted by 伊熊よし子 at 17:27 | ゆったりまったり京都ぐらし
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