ブログ

バジルソース

 日ごろからお料理の調味料をいろいろ探しているが、近くのスーパーでおいしい生バジルソースを見つけた。
 これは入荷するとすぐに完売してしまう人気商品で、私は一度に5本ほど購入している。
 バジルソースはこれまでさまざまなものを試してきたが、味が濃厚すぎたり、塩味が強かったり、添加物が多かったり、どこか自然ではない感じがしたりと、どうも納得のいくものがなかった。
 でも、この大分産のバジルソースはパスタに加えても、ミネストローネに入れても絶品。とてもナチュラルで違和感がなく、パクパク食べられる。
 福岡県の梅薫醸造株式会社というところの製品である。
 あまりおいしいため、姉にもひと瓶おすそわけしたが、彼女も大絶賛。白身魚のソテーに添えても、ゆでたじゃがいもに添えても、また異なるおいしさが味わえる。
 「九州育ちばい」と書いてあるのも、なんだかほほえましくていい。
 こういう調味料を見つけると、レシピの幅が広がる。さて、どんな素材に合わせようかな。 

 y4958.JPG
posted by 伊熊よし子 at 21:29 | 美味なるダイアリー
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
検索ボックス