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ホソコシのケークピスターシュ

 西荻にはおいしいケーキ屋さんがたくさんあるが、私が仕事部屋に来客があるときに必ず用意するのが、ホソコシのケーキ。
 先日、バレンタインのときに限定で並んでいたのが、ケークピスターシュ。ホワイトチョコでコーティングされたピスタチオのケーキで、ホールで購入したが、あまりにも美しいので、4等分に切ったところをパチリ。
 このお店のケーキは、ひんぱんに新たな物が並び、いつも新作を味わう歓びに満たされる。
 味も実に複雑で、さまさまな隠し味が利いていて、パティシエの探求心に驚かされる。
 以前、京都でお世話になった不動産屋さんの担当者にお土産でフィナンシェの詰め合わせを贈ったら、「家族がもう取り合って大変でした」と歓びの声を聞かせてくれた。
 プレゼントによく利用するが、みんながとてもおいしいといって、笑顔を見せてくれる。こういうお店を知っていると、贈り物をするときにとても便利である。
 今日の写真は、そのケークピスターシュ。ふだんはグリーンのコーティングのようだが、バレンタインのときは真っ白だった。

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posted by 伊熊よし子 at 20:53 | 西荻はおいしい
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