2022年08月02日
高橋多佳子
先日、「音楽の友」の「マリアージュなこの1本」の取材でピアニストの高橋多佳子に会い、久しぶりにインタビューを行った。
彼女が行きつけのお店として選んだのは、イタリア料理の「ラ・ベファーナ吉祥寺店」。
駅から近く、テラス席もあり、ピッツァの窯が赤々と燃えている、素敵なお店。私の住んでいる隣の駅に、こんなにいいお店があるなんて、知らなかったワ。
高橋多佳子は「いろんなお店でピッツァをいただくけど、ここが最高よ」と太鼓判。当日はいろんなお料理とワインを出してくれ、いずれもすばらしいおいしさだった。
料理長の小松研介さんには、「今度はぜひ、プライヴェートで寄らせていただきます」といってしまった。
彼女とは話が弾み、好物の食材も聞くこともできた。これを参考に、「口福レシビ」を考案する予定だ。
今日の写真は、料理長と歓談する高橋多佳子。そしてお料理数々。かさごのアクアパッツァが、まねしたいおいしさだった。
posted by 伊熊よし子 at 22:31
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