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山中惇史

  ピアニストの山中惇史には、「音楽の友」の2020年3月号の「ピアノの若き俊英たち―その音と声の物語」の特集号でインタビューを行った。
  今日は、「シグネチャー」(ダイナースクラブ)のインタビューで、久しぶりに会うことができた。
  山中惇史はピアニストであり、作曲家であり、編曲家でもある。いまは数多くの作曲の仕事を抱え、東京藝術大学の室内楽のクラスの非常勤講師も担当し、さらにピアニストとしての活動も行っている。
「本当に時間がないんですが、なんとか曲作りは締め切りに間に合わせなくてはならないので、大変です。かなり遅れているものもあり、ときどき夢でうなされることがありますね」
  そんな超多忙の身なのに、趣味のお料理が高じて、創作料理とスイーツの料理教室に通っているのだという。
  その完成品の写真もスマホで見せてくれ、もっともっと深めていきたいと雄弁に語っていた。
  10月にはダイナーズクラブ アーティストサポートプロジェクトでブルーローズのコンサートに出演し、ピアニストとしての演奏を披露する予定。
  いまは目の前に迫っている作曲の仕事に精一杯取組まなくては、と熱く語っていたが、それにしてもいつピアノの練習やお料理をしているのだろうか。時間の使い方がよほどうまいのかもしれない。
  今日の写真は、「この間、作ったパスタ」とスマホの写真を見せてくれたワンショット。料理研究家の有元葉子さんと親しいそうで、これからふたりでインスタグラムでの発信を考えているという。もっと忙しくなっちゃうね。

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posted by 伊熊よし子 at 22:21 | 情報・特急便
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